XIII Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

ПОДАТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
В РЕЗОЛЮЦИЮ ФОРУМА

СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ ФОРУМА:

XIII Международный форум

7–8 декабря 2023 года, Санкт-Петербург

Арктика: настоящее и будущее

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА

ПАО «ГМК «Норникель»

«Норникель» – один из крупнейших в мире производителей высокосортного никеля и палладия, платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу.

В России основными производственными площадками «Норникеля» являются: Норильский, Кольский и Забайкальский дивизионы.

В Финляндии действует завод Norilsk Nickel Harjavalta.

В «Норникель» также входит исследовательское подразделение в Санкт-Петербурге (Россия) — научно-исследовательский институт ООО «Институт Гипроникель» с отделениями в городах Норильск и Мончегорск.

Собственная сеть представительств и сбытовых офисов «Норникеля» действует в России, Великобритании, Китае, США и Швейцарии.

При определении стратегии своего развития и текущей деятельности «Норникель» исходит из того, что обязательным условием устойчивого и эффективного развития бизнеса является неуклонное следование принципам социальной и экологической ответственности.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СПОНСОР ФОРУМА

Банк ВТБ (ПАО)

Банк ВТБ — международная финансовая группа, предоставляющая широкий спектр финансово-банковских услуг.

В России ВТБ предоставляет весь спектр банковских услуг через разветвленную региональную сеть. Дочерние организации Группы предоставляют услуги по лизингу, факторингу, другие финансовые сервисы и продукты.

Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому принадлежит 61,8% голосующих акций.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

ПАРТНЁР ФОРУМА

ПАО «НОВАТЭК»

ПАО «НОВАТЭК» – крупнейший независимый производитель природного газа в России. Созданная в 1994 г. Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией природного газа и жидких углеводородов.

Крупнейший СПГ-проект Компании – «Ямал СПГ» – расположен на полуострове Ямал. Это интегрированный проект по добыче, сжижению и реализации природного газа.

Для будущих СПГ-проектов Компании в Мурманской области возведен Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений – ключевой объект для создаваемой в России отрасли СПГ-оборудования. В настоящее время в Центре завершено строительство и отбуксирована к месторождению «Утреннее» 1-я линия сжижения природного газа на ОГТ проекта «Арктик СПГ 2», начало производства СПГ ожидается в конце текущего года. Ввод 2-й технологической линии запланирован на 2024 г., а 3-й – на 2026 г.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР

Некоммерческая организация
«Фонд полярных исследований
«Полярный фонд»

Некоммерческая организация «Фонд полярных исследований «Полярный фонд» была основана в 2000 году группой ученых, полярных исследователей и межрегиональной общественной организацией «Ассоциация полярников». Основная цель деятельности Фонда - объединение и координация ресурсов для решения научных задач освоения и развития полярных, приполярных и северных регионов. С момента основания президентом Фонда является выдающийся полярный исследователь, член-корреспондент РАН, Специальный представитель Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, Герой Советского Союза и Герой России А.Н. Чилингаров.

ПАРТНЁР СЕКЦИИ

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»
(Госкорпорация «Росатом»)

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» – многопрофильный холдинг, объединяющий активы в энергетике, машиностроении, строительстве. Его стратегия заключается в развитии низкоуглеродной генерации, включая ветроэнергетику. Госкорпорация «Росатом» является национальным лидером в производстве электроэнергии (около 20% от общей выработки) и занимает первое место в мире по величине портфеля заказов на сооружение АЭС: на разной стадии реализации находятся 33 энергоблока в 10 странах. Росатом – единственная в мире компания, которая обладает компетенциями во всей технологической цепочке ядерного топливного цикла, от добычи природного урана до завершающей стадии жизненного цикла атомных объектов. В сферу ее деятельности входит также производство инновационной ядерной и неядерной продукции, проведение научных исследований, развитие Северного морского пути и экологических проектов, включая создание экотехнопарков и государственной системы обращения с опасными промышленными отходами. Госкорпорация объединяет более 400 предприятий и организаций, в которых работают свыше 330 тыс. человек.

ПАРТНЁР СЕКЦИИ

ПАО «Мобильные ТелеСистемы»
(ПАО «МТС»)

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений, кибербезопасности. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ – охвачено свыше 10 миллионов абонентов, сервисами OTT и платного ТВ в различных средах – более 11,7 миллионов пользователей, общее количество экосистемных клиентов МТС превышает 14 миллионов. Компания располагает розничной сетью из более чем 4 700 магазинов в России. Акции МТС котируются на Московской бирже под кодом MTSS.

ПАРТНЁР СЕКЦИИ

АО «Научно-исследовательский центр «Строительство»
(АО «НИЦ «Строительство»)

АО НИЦ «Строительство» – это более чем 95-летний опыт исследований и достижений в области строительной науки.

Миссия компании: лидировать в изобретении, развитии и внедрении инновационных строительных материалов и технологий для обеспечения безопасности и комфорта среды жизнедеятельности людей.

Основная задача: оказание содействия органам исполнительной власти в реализации научно-технической политики в сфере строительства.

Конкурентные преимущества:

  1. Проектирование и научно-техническое сопровождение особо опасных, технически сложных и уникальных зданий, сооружений и объектов культурного наследия, в том числе на территориях со сложными геологическими и климатическими условиями
  2. Уникальная материально-техническая база для проведения научно-исследовательских работ
  3. Большой архив теоретических и технологических разработок
  4. Основной разработчик нормативов, стандартов и правил, участвует в решении вопросов научно-технического регулирования строительной отрасли. Имеет значительные преимущества при аудите проектов на соответствие требованиям ГОСТ и СП, а также при проведении сертификации
  5. Инженерно-геологические изыскания
  6. Исследования свойств строительных материалов
  7. Проектно-конструкторские и инженерно-конструкторские работы
  8. Обеспечение пожарной безопасности ОКС

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА