XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ

Арктика: настоящее и будущее

ИМЕНИ А. Н. ЧИЛИНГАРОВА

НОВОСТИ
ФОРУМА
РЕЗОЛЮЦИЯ
 

СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ ФОРУМА:

XIV Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

ИМЕНИ А. Н. ЧИЛИНГАРОВА

12–13 декабря 2024 г. Санкт-Петербург

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ФОРУМА

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

Глава Норильска Дмитрий Карасёв примет участие в работе форума


 
 
21.10.2024

Глава Норильска Дмитрий Карасёв примет участие в работе форума

Для реализации государственной политики в АЗРФ с её климатическими, территориальными и иными особенностями необходимо в первую очередь учитывать мнение и потребности самих её жителей. На XIV Международном форуме Арктика: настоящее и будущее имени А.Н. Чилингарова представители органов власти, бизнеса и науки из арктических регионов обсудят актуальные проблемы территорий, представят опыт их решения и многое другое.

К работе форума присоединится глава Норильска Дмитрий Карасёв. Город считается самым северным населённым пунктом мира с численностью населения свыше 150 тыс. человек. Он расположен в 300 км к северу от Северного полярного круга и в 2400 км от Северного Полюса. Зимой температура в Норильске достигает -56 С. Несмотря на суровые климатические условия здесь проживают и трудятся свыше 170 тыс. человек.

Норильск является крупным центром цветной металлургии, где добывается 1/5 часть мирового запаса никеля. Почти треть населения работает на заполярном филиале «Норильского никеля». В 2022 году при поддержке легендарного полярника Артура Чилингарова Норильск получил звание «Город трудовой славы».

Норильчанам доступны различные меры социальной поддержки, также реализуются экологические, культурные и прочие проекты, развивается туризм. Кроме того, агломерация «Норильск-Дудинка» вошла в число опорных населённых пунктов Арктической зоны, одной из ключевых составляющих её мастер-плана стала экология. Опыт Норильска на форуме представит Дмитрий Карасёв. Глава города выступит на сессиях «Комфортные минус 40: жильё и городская среда в условиях Крайнего Севера» и «Адаптация и управление: климатические изменения и деградация многолетней мерзлоты».


Возврат к списку